您现在的位置:?伊春市委党务公开网?>>?部门工作?>>?宣传工作?>>?精神文明创建?>>?正文
我市召开创建全国文明城市新闻发布会
【本站原创】 【发布时间:2017/5/23 16:22:42 阅读次数:2405】【我要打印】【关闭

4月18日上午,市委外宣办、市政府新闻办在林都宾馆召开2017年伊春市创建全国文明城市新闻发布会,进一步推进我市创建全国文明城市工作,扩大创文工作的覆盖面,提高广大干部群众的知晓率、参与率,打造浓厚的创文氛围。

市委宣传部有关负责同志就两年来创文工作取得的成就和2017年全市创文工作安排做主旨发布。

发布中说,自2015年启动新一轮全国文明城市创建工作以来,全市上下戮力同心、扎实工作,始终本着“创建为民、创建惠民”的宗旨,在持续改善人居环境、持续加强城市管理、持续提升市民文明素质、持续打造创文常态等方面做了大量卓有成效的工作,创文成果丰硕。2015年,我市位列全国100个地级提名资格城市第6位;2016年,排位晋升为全国第2位。通过近几年的全国文明城市创建活动,促进了社会和谐,提升了文明程度,改善了民生条件,使人民群众幸福感、获得感不断增强。

发布中说,2017年是我市创文工作的决战决胜之年,总的工作思路是以《全国文明城市测评体系》为总纲,软硬兼修、补齐短板、消除盲点、打造特色、提升水平,顺利摘取第五届全国文明城市的桂冠。为实现这个目标,我们要重点做好以下三方面工作:一是立足弘扬主流价值,着力强化理想信念教育。不断深化媒体宣传、创新社会宣传、活化文化宣传,真正使核心价值观入脑入心。注重弘扬传统文化,过好“我们的节日”。继续以“文明有礼伊春人”为统领,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德宣传教育活动。加大社会公共场所公益广告刊播力度,继续打造“街头”正能量。广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,引导广大市民积极奉献爱心、崇德向善。二是立足提升城市品位,着力改善人居环境。重点打造好廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境。三是立足实现常态长效,着力完善组织领导、责任分解、督查考核、社会宣传动员、激励保障“五大机制”,确保创建工作顺利进展。

会上,伊春区、市教育局、市工商局、市城管执法局相关负责人分别结合工作实际,就全力推进创文工作作了新闻发布。市交通运输局、市食品药品监督管理局、市住建局、团市委、市妇联、市工商局、市交警支队相关负责人分别就机动车乱停乱放、食品安全、志愿者服务等回答了记者提问。会上还公布了3部监督电话:0458-3873591、0458-3873592、0458-3873593,广大市民在日常生活中如发现涉及到创文工作的突出问题,可拨打监督电话予以反映和举报。

伊春电台、伊春电视台、伊春日报社、林城晚报、中国·伊春网、伊春广电网、伊春旅游网、伊春新闻网、伊春文明网、伊春区新闻中心、伊春发布、林都伊春等媒体参加了新闻发布会。

其它相关文章