您现在的位置:?伊春市委党务公开网?>>?部门工作?>>?统战工作?>>?服务经济?>>?正文
上甘岭区院派驻区工商联检察联络室正式揭牌成立
【本站原创】 【发布时间:2017/6/5 10:23:18 阅读次数:2452】【我要打印】【关闭

积极贯彻落实《伊春市检察机关关于开展“企业服务年”工作实施意见》的文件精神更好地服务非公有制企业经济发展,营造良好的企业发展环境。65日,上甘岭区检察院与区工商业联合会共同举行了派驻上甘岭区工商联检察联络室揭牌仪式。区委统战部副部长、区工商联党组书记丛杰,区检察院党组成员、副检察长罗丽萍,区检察院党组成员、副检察长李安,以及区工商局、国税局等相关单位负责人和部分非公企业代表30余人参加了揭牌仪式。

仪式首先由丛杰同志和罗丽萍同志共同为派驻检察联络室揭牌。会上,李安同志宣读了《上甘岭区人民检察院设立派驻区工商联检察联络室的决定》,罗丽萍同志就检察联络室揭牌发表了讲话。她表示,区检察院派驻工商联检察联络室的设立,必将拉近非公企业与执法机关的距离,不断提高企业“防自身犯罪、防外部不法侵害、防内部员工犯罪”的意识和能力,促进企业依法管理、依法治企、依法维权,减少各类犯罪对企业造成干扰和损失,从法律服务与保障层面让非公企业获得增强感,切实增强非公企业新常态下转型发展的信心和动力。

区委统战部副部长、工商联党组书记丛杰同志在讲话中表示,区检察院派驻区工商联检察联络室的成立是区人民检察院立足职能服务和保障非公经济发展的延伸和升华,必将形成进一步优化我区经济发展的合力,区工商联将全力配合、协助检察联络室开展工作,共同建立联系企业的平台,营造新型政商关系,携手打造“企业家门口的检察院”。

其它相关文章