您现在的位置:?伊春市委党务公开网?>>?关注民生?>>?关注民生?>>?正文
伊春市委副书记、铁力市委书记王立奇就铁力林业局改革推进情况进行调研
【发布时间:2017/3/29 11:10:52 阅读次数:5662】【我要打印】【关闭

  3月28日下午,伊春市委副书记、铁力市市委书记王立奇在伊春市委副秘书长、市委改革办常务副主任冯玉胜等领导的陪同下,深入到铁力林业局就林业局改革推进情况进行专题调研,铁力市委常委、常务副市长郭春光、副市长胡国锋及铁力市相关部门负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到铁力林业局职工医院和马永顺中学,分别听取了其相关分离社会职能工作进展情况的汇报。调研组立足推进“南四局”重点国有林区改革,对“南四局”剥离社会职能,特别是剥离教育、卫生职能的改革推进情况进行了详细的了解。
  在铁力林业局机关会议室,调研组一行听取了铁力林业局分离社会职能工作总体进展情况的汇报。王立奇充分肯定了铁力林业局在林区改革试点工作中付出的努力和取得的成绩,并指出国有林区改革总体目标是到2020年,基本理顺中央与地方、政府与企业的关系,实现政企、政事、事企、管办分开,林区政府社会管理和公共服务职能得到进一步强化,森林资源管护和监管体系更加完善,林区经济社会发展基本融入地方,生产生活条件得到明显改善,职工基本生活得到有效保障;森林资源质量和生态保障能力全面提升。为了实现这一目标,要进一步落实改革的各项工作,推进改革顺利进行。
  就做好铁力林业局改革推进工作,王立奇强调:要统一思想,高度重视改革工作的重大意义。南四局特别是铁力林业局的社会事业改革,是伊春市国有林区改革先行先试的第一步,意义重大,南四局对改革政策的把握好坏直接影响伊春林业系统后续的改革工作,要充分认清改革的复杂形势和重要意义,把铁力林业局的改革工作提到重要日程。要加强认识,按照省委要求,全力以赴,聚焦主业,尽快实现剥离。通过这次剥离,铁力区域将基本实现社会公共服务的均等化。要严格把握政策标准,为整个伊春林业改革工作打好基础。要耐心做好前期摸底测算调查工作,力争不漏一人。认真研究改革发展政策,既要严格执行政策,又要实事求是,人员身份与时间节点必须准确无误,切实保护现有职工的切身利益。要未雨绸缪,提前做好改革方向的谋划,市政府要主动作为,一切按照水平提高、基本均等的原则,在教师事业、医疗方面做好顶层设计,制定好改革发展规划。要严肃纪律,按照中央要求,既要严格执行人事、财经纪律,又要严肃工作纪律,以从严从实的精神努力把林区改革工作落实好。

其它相关文章