当前位置:伊春市委党务公开网?>> 领导班子?>> 伊春市委党校机构职能
伊春市委党校机构职能
【发布时间:2013/10/7 11:31:39 阅读次数:7639】【我要打印】【关闭

  伊春市委党校是在市委直接领导下轮训培养党员领导干部和马克思主义理论干部的学校,是市委的重要部门,是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要阵地,是干部加强党性锻炼的熔炉,是党的哲学社会科学研究机构。

  党校工作是坚持理论联系实际,坚持与时俱进、开拓创新,坚持从严治校、从严施教、从严管理,切实加强校风和学风建设。
  党校教育是围绕党和国家工作大局,按照实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民的要求,尊重和研究干部成长规律和党校教育规律,针对干部成长的特点和需求,以马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系为主课,培养忠诚于中国特色社会主义事业、德才兼备的党员领导干部和理论干部。
  党校现任校长由组织部部长梅殿龙同志兼任,常务副校长刘利敏,副校长邢晓丽、潘占维、孔建林。学校领导机构是校务委员会,下设哲学、经济学、政治学、党史党建、公共管理、法学、信息技术、决策咨询、科研等9个教研部,并设有校委办、机关党委、教务部、培训部、学员工作部、基层管理科、财务科、图书资料、行政管理科、保卫科、食宿管理科等11个职能部门,全校有教职工75人。
?